Recette de cookies choco-amandes et avoine
Posté le ven. 06 mai 2022 dans recette
Voici une recette de cookie que j'ai utilisé plusieurs fois dans un four traditionnel puis dans un four solaire (au mois d'avril) et qui semble toujours une réussite. Il est même possible de tout mélanger à la fourchette pour garder les mains propres.
Astuce : je ne fais pas fondre le beurre, j'attends juste qu'il soit un peu mou.
Les ingrédients
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 100 grammes de sucre roux
- 2 œufs
- 140 grammes de farine (blé ou épautre, ou moitié-moitié)
- 100 grammes de flocons d'avoine
- 100 grammes de chocolat en copeaux
- une bonne poignée d'amandes en copeaux
La recette complète
Pour faire environ 12 gros cookies, ou 20 petits :
- écraser 100 g de beurre demi-sel à la fourchette dans le moule
- le mélanger avec 100 g de sucre roux
- battre 2 œufs dans le mélange
- ajouter 140 g de farine
- ajouter 100 g de flocons d'avoine
- rajouter 100 g de chocolat en copeaux
- rajouter une bonne poignée d'amandes en copeaux ou éffilées
La demi-recette
Pour en faire un peu moins (voire même précisement la moitié), voici les proportions :
- écraser 50 g de beurre demi-sel à la fourchette dans le moule
- le mélanger avec 50 g de sucre roux
- battre 1 œuf dans le mélange
- ajouter 70 g de farine
- ajouter 50 g de flocons d'avoine
- rajouter 50 g de chocolat en copeaux
- rajouter une petite poignée d'amandes en copeaux ou éffilées
Les photos
Une recette complète en fin de cuisson
Après cuisson d'une demi-recette :